В нашу редакцию поступают (по телефону и в Интернет-сеть) отклики на публикации, связанные с правосудием, а также на наши материалы, опубликованные на страницах нашего издания. 

СУД – НЕ ЦИРК.

Поделюсь своим опытом отношений с правосудием. Как-то я подал в суд на фирму и был сто процентов прав. Но в суде случился «цирк». Судья отказала мне в вызове свидетелей (сидевших в коридоре). Я так и сказал судье, что более смешной постановки еще не видел. Судья пригрозила штрафом и закрыла заседание. Но, как говорится, Бог шельму метит. Через год мою судью обокрали (вынесли из дома все, что было нажито, видимо, непосильным трудом). В описи украденного была валюта, много камешек, ювелирных изделий. Когда ее спросили, откуда столько, она ответила, что это подарки.

 

ПРАВОСУДИЕ –ЭТО…

Уважаемый Аслан Султанович! Ваше стремление все-таки дойти до истины в Вашем деле, вызывает уважение. Но для этого надо набраться немало сил и твердости духа. И хотя главная правовая догма гласит, что закон не может трактоваться произвольно и двусмысленно, в народе говорят: «Закон что дышло, как повернул – туда и вышло»…

Не желаю никому оказаться в суде в качестве обвиняемого. Даже с условным сроком или с иным небольшим наказанием, но клеймо судимости будет вас преследовать всегда. Так почему портятся жизни невиновным людям? Потому что правосудие, пожалуй, самая больная тема в нашей стране. И Вы в своей жизни на себе испытали все ее угловатости и все ее несовершенство чиновников выполнять свои обязанности перед гражданами.

С уважением, Владимир Ф., блогер.

 

БЕЗ ПОВЯЗКИ

Фемида – древнегреческая богиня правосудия, которая традиционно олицетворяет собой закон. Во всем мире Фемида изображается с весами в левой руке – символом меры и справедливости; мечом в правой руке – символом духовной силы и возмездия; с повязкой на глазах – символом беспристрастия.

Первый из курьезов российской Фемиды в том, что она не «традиционная». На здании Верховного Суда стоит статуя Фемиды в российском варианте: богиня изображена без повязки и со щитом вместо меча.

Шутники утверждают, что тем самым показано, что наша Фемида (то есть система правосудия) – очень даже зрячая и пристрастная, а щит у нее в руке, чтобы защищать государство от своих граждан?

Дмитрий С., журналист.

Добавить комментарий