==> САМЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ объявления на нашем TELEGRAM-КАНАЛЕ <==


 

4 ноября – День народного единства.
Республика Адыгея


В Российской Федерации День народного единства отмечается как государственный праздник с 2005 года. Он установлен в честь памятных событий 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского изгнало из Москвы иноземных захватчиков, тем самым завершив в стране период Смутного времени.
Память о героизме участников народного ополчения 1612 года передается в нашей стране из поколения в поколение. Именно сплочённость народов России, положившая конец периоду разобщенности и упадка, является главной опорой страны во всех испытаниях, выпавших на долю россиян, и помогает в достижении главной цели – создании сильного, экономически развитого и процветающего государства.
В Республике Адыгея 4 ноября 2019 года главные праздничные мероприятия будут проходить на площади Дружбы в городе Майкопе.
С 10.30 будет организована выставка изделий мастеров народных промыслов и прикладного искусства. Свои экспозиции представят национально-культурные общественные объединения республики.
В 11.00 начнется митинг, в котором примут участие представители общественных объединений, политических партий, научной и творческой интеллигенции, традиционных религиозных конфессий, молодежь.
Перед участниками митинга выступят Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов, Председатель Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея Владимир Нарожный, Государственный советник Республики Адыгея Аслан Тхакушинов, а также члены Кабинета Министров и депутаты Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея.
По окончании митинга на площади Дружбы состоится праздничный концерт с участием мастеров искусств республики. 
Торжественные мероприятия 4 ноября также пройдут во всех муниципальных образованиях Адыгеи.
Для ознакомления с подробным планом мероприятий, посвященных Дню народного единства, следите за материалами на нашем сайте.
 

 

О том, как ранее проходили мероприятия,
посвященные Дню республики Адыгея
смотрите в нашем фоторепортаже.