Накануне очередной пресс-конференции Владимира Путина народ призвали принять участие в он-лайн анкетировании Народного фронта по вопросам реализации майских указов Президента. Темы животрепещущие: образовани (дошкольное, среднее общее и дополнительное), медицина , коммунальное хозяйство, развитие инфраструктуры и роль власти во всех этих направлениях. Уж не знаю, каким будет итог мониторинга, но вот что накануне пресс-конференции написал майкопчанин Анатолий Семенихин, человек военный, с активной гражданской позицией. В нашем городе он прославился тем, что восстал против грабительских тарифов в системе ЖКХ и установил в своей квартире многоквартирного дома настенный газовый котел отопления и приготовления горячей воды (НГКО), что многократно сократило расходы его семейного бюджета. Ни соседи, ни одна контролирующая организация не предъявила к нему претензий, кроме горгаза и представителей власти, которые долго боролись против децентрализации отопления. Но правда восторжествовала, хотя Анатолий вел долгую переписку с чиновниками всех рангов и мастей и даже пытался вызвать на диалог Дмитрия Медведева в его блоге.

Диалога не получило, а потому предстоящий диалог с гарантом Конституции Президентом России РФ он назвал «Гуманной ложью» .

- Все время болтают по всем каналам ТВ, что ни один вопрос не останется без ответа. Не верю! Я, например, уже пятый год жду ответов на более 50 вопросов. Да, приходили некоторые ответы, но не от тех, к кому я напрямую обращался. У меня дома собрались письма из прокуратуры, из жилищной инспекции, из министерства регионального развития. То есть приходили обычные отписки, чтобы «замазать глаза», будто что-то предпринято. Фактически правители искусно гнут свою антинародную линию, чтобы лишний час, день продержаться у власти. Но задаваемые мной вопросы касались решения поднимаемых мною проблем на "верхнем уровне". К примеру, Федеральный закон N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", это, простите, «дерьмо-закон», чтобы отгородится от народа своими отписками. За время существования этого закона я, как уже говорил выше, подал более 50 обращений - ни одного нормального ответа, все вопросы отправлялись вниз по инстанции и, отписка приходила от "старшего писаря самого младшего начальника". Так это и есть открытый диалог с народом?

 Что ж, продолжим обсуждение этой темы после прямой линии с Президентом России. Расскажите нам открыто о том, получили ли вы ответы на ваши трудные вопросы?

Добавить комментарий