Цитата:– Модернизация здравоохранения начинается именно с сельской глубинки. Ведь именно жители села менее всего защищены в социальной сфере,- так сказал Аслан Тхакушинов в интервью СМИ еще несколько лет тому назад.

А теперь –реальность. 

Наша газета стала обладателем обращения в СМИ жителей Гиагинского района, которые теряют надежду на решение проблемы именно в сфере приоритетной отрасли.

- В Гиагинской ЦРБ детская консультация давно уже находится в аварийном состоянии. Средств на ее ремонт нет, хотя руководство безуспешно ищет пути решения этой проблемы.Сначала обсуждался вопрос соединения детского отделения с инфекционным, что, на наш взгляд, допустить было ни в коем случае нельзя, так как «соматические» дети должны быть изолированы от инфекционных.(В этом же здании находится и кабинет для приема туберкулезных больных). Мы написали письмо-протест, выразив свою тревогу за безопасность наших ребятишек, которые здесь могут получить более тяжелые заболевания. Испытывая такую тревогу, мы вынуждены решать: класть ли детей на лечение в такое отделение или нет. Принимая отрицательное решение, мы увеличиваем риск закрытия отделения, которое не выполнит пресловутый план по «койко-местам». К чему это приведет, нетрудно догадаться. Самые незащищенные, то есть, маленькие граждане, не получат своевременной медицинской помощи и вынуждены будут искать ее в городе Майкопе и в других медучреждениях, что для многих из нас проблематично.

Рядом с больницей находится трехэтажное здание поликлиники с большим количеством просторных кабинетов. При желании можно найти несколько кабинетов для детской консультации. Это и будет частью решенного плана оптимизации, о которой так много говорят в последнее время. Но руководство больницы не решается на этот шаг, но зато вынашивается чудовищный план отъема части палат у детского отделения больницы, чтобы посадить в кабинеты по два педиатра. При этом нет никакой перегородки, отделяющей детское отделение, где лечатся больные дети, от детской консультации, куда приходят для осмотра и консультации, в том числе и груднички. А как быть с санитарными и гигиеническими нормами? Мы требуем немедленного вмешательства в решение проблемы оказания помощи нашим детям.

 

О.Мангарова, И.Бахурцова, Э.Заимова, Г.Гурты-Оглы( всего более 10 подписей)

Добавить комментарий